![]() |
Bersama Pelajar, Mahasiswa serta Muspida-Muspika, puluhan mantan Napi di Paser gelar Deklarasi Pemilu 2019 Damai. |
KABARKALTIM, PASER - JIka selama ini banyak pandangan negatif tentang mantan narapidana. di Kabupaten Paser, mungkun kesan tersebut agak sedikit berbeda, lantaran mereka yang tergabung dalam sebuah organisasi forum komunikasi Narapidana Paser (Napas) di daerah ini kerap melakukan aksi sosial ditengah-tengah masyarakat. Bahkan belum lama ini mantan napi ini-pun menjadi salah satu pelopor pembawa pesan perdamaian seperti dalam semboyan Bhineka Tunggal Ika ditengah hiruk pikuk suasana politik yang terus memanas.
Dalam wadah Organisasi ini mereka pun berkumpul mengajak beberapa organisasi masyarakat lainnya, pelajar, mahasiswa serta beberapa perwakilan Muspida untuk berkomitmen memberikan pernyataan sikap akan mengawal tahapan Pemilu Pileg dan Pilpres dengan damai di Paser. Bak gayung bersambut. Ajakan ini-pun mendapat respon yang baik fan antusias untuk diikuti.
Selain itu, ajakan mantan napi ini meminta masyarakat agar tidak mudah
![]() |
Ketua Forkom Napas, Abdul Kadir Jaelani (kedua dari sebelah kanan) |
Sadar akan indah damai dan menjaga persatuan di megri ini, diakui Jaelani
![]() |
Forkom Napas Bawa Pesan Damai |
Tak cukup sampai disitu, Usai kegiatan deklarasi tersebut pihaknya juga
melakukan aksi dengan mengunjungi lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Paser dan mengajak para Napi di dalamnya untuk tidak terpancing dengan isu-isu yang berusaha memperpecah persatuan. Terlebihnya lagi. Pihaknya juga mengajak agar mereka dapat mempergunakan hak suara politiknya dengan baik dan tidak Golput. (dayat)
Baca Juga :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar